Program Studi S1 Pendidikan Khusus / Pendidikan Guru Sekolah Luar Biasa adalah cabang ilmu pendidikan yang mempelajari pendidikan bagi individu berkebutuhan khusus atau individu berkelainan/individu cacat yaitu salah satu bentuk perkembangan individu yang memiliki kekhususan, bersifat spesifik berbeda dengan perkembangan individu seusianya. Individu berkebutuhan khusus memiliki berbagai potensi yang perlu dikembangkan secara optimal.

Prodi S1 Pendidikan Khusus berdiri sejak terbitnya SK Kemendikbud Ristek No. 104/E/O/2024 tentang izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Khusus Program Sarjana Pada Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna. Hingga saat ini Prodi S1 Pendidikan Khusus STOK Bina Guna Medan menjadi yang pertama dan satu-satunya di Sumatera Utara.

Profil lulusan dari prodi S1 Pendidikan Khusus STOK Bina Guna Medan ialah :

1. Guru Sekolah Luar Biasa
  2. Pengelola lembaga Pendidikan Khusus
  3. Wirausaha Bidang Pendidikan Khusus
  4. Terapis Anak Berkebutuhan Khusus.

Diharapkan kedepannya Prodi S1 Pendidikan Khusus STOK Bina Guna Medan dapat meghasilkan lulusan yang memiliki kontribusi besar terhadap anak berkebutuhan khusus di Sumater Utara.